快樂小藥師
本部落格為介紹醫藥相關知識部落格,並沒有販賣藥品。此外文章部分內容可能會引起您的不安或是心理不適,在按下繼續閱讀前,請先自我評估,謝謝(原創文章如需轉載請先告知 左右水平廣告輪播-語法
  • // 如果你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

目前日期文章:200404 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 28 Wed 2004 04:05
  • 永恆

只有心靈能到無限,唯有思想能進入永恆

快樂小藥師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是兩首小藥師喜歡的歌,今天偶然間又聽到了

快樂小藥師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近氣候不穩定,糖尿病患可千萬別輕忽了感冒症狀。台北市立聯合醫院仁愛院區,最近即收治2名糖尿病患急診入院,診斷都是糖尿病高血糖症引起昏迷甚至敗血症,醫師提醒,糖尿病患的伺機性感染,會有發燒、嘔吐、吃不下等類似腸胃型感冒的症狀,因此容易被誤以為只是一般感冒而延誤就醫,家有糖尿病的老人,千萬不可大意。

快樂小藥師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人認為西藥會傷胃,所以在服藥時,都喜歡配上胃藥(制酸劑)併服,很多醫師開處方時,也喜歡加入制酸劑,然而有些藥物是不宜和制酸劑併服的,因此藥物與制酸劑的交互作用存在於一些藥物治療中。許多病人沒有考慮制酸對藥物的影響,因為制酸劑會提高胃內的酸鹼值(PH),增加了某些藥物的吸收,或是提高了尿道的PH值,增加了某些藥物的腎臟清除,還有制酸劑都是屬於金屬的化合物,多數為鋁與鎂鹽的金屬化合物,少數為鈣與鈉鹽的金屬化合物。根據金屬化學的性質,二價與三價的金屬離子容易與許多化學成分結合在一起,因此妨礙了藥品的吸收。所以病人須教育其重視可能的交互作用。

快樂小藥師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

f_409002_1  

適當運動可增進健康與自信,但不小心卻會造成運動傷害。如何避免運動傷害?耕莘醫院復健科主任黎瑞昌表示,凡是與運動有關所發生的直接或間接傷害,都稱為運動傷害。有些是一次巨大的力量或突發性的暴力,對身體組織所產生的破壞作用;有些是累積多次微小傷害的結果。

, , , ,

快樂小藥師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼