快樂小藥師
本部落格為介紹醫藥相關知識部落格,並沒有販賣藥品。此外文章部分內容可能會引起您的不安或是心理不適,在按下繼續閱讀前,請先自我評估,謝謝(原創文章如需轉載請先告知 左右水平廣告輪播-語法
  • // 如果你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加
由於醫院的藥物品項眾多,所以辨認長的相似的藥物就是藥師的主要工作,不過有時候還真是不容易,所以就由我來做一系列的整理吧!
今天要介紹的是白色,長扁橢圓形的小顆粒:


最左上角的是Genclone,就是台廠的imovane,其實他的背面就跟imovane一樣,都只有一條劃過肚子的白線,不過台廠的多了GBL75

右上角的是Cozaar,從背面乍看很像genclone,不過其實他比較長一點,而且正面寫著952

左下角是Xyzal,背面是全白的,正面有一個小Y,比較不容易認錯

右下角是Lipitor,正面有個10,背面是全白的,比較容議會跟xyzal搞混。
創作者介紹

快樂小藥師 Im pharmacist nichts glücklich

快樂小藥師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 雲和風
  • 健康得眠 膜衣錠. Genclone 7.5mg F.C.T.. (Zopiclone), 孕婦可以吃嗎?

    你好,
    請問這個要孕婦可以吃嗎?
    有一陣子很累又睡不著,拿醫師開給老爸的藥來吃了四顆(至少都隔兩三天,才吃個半顆或一顆),結果後來發現懷孕已經七周了。
    也就是我在一到六周時,似乎吃了最多四顆,至少兩顆的份量。
    之前產檢都一直忘記問產科醫師,今天拿藥給醫師看,醫師回我說2%的機率會有兔唇或腦部發育不全。
    我嚇到了~~~
    我不確定醫師是一般性來說(因為某些安眠藥的確是孕婦不能吃),還是他是針對這顆要講的確切研究報告結果。
    至聽之下,五雷轟頂,還來不及再問醫師。之後會再找醫師了解。
    剛好上網看到你的介紹,如果方便,是否可以請你回覆我一下,給我進一步尋找相關訊息的線索。
    我知道孕婦的藥分成ABCDX,這個藥,有列入這個分級當中嗎?
    麻煩你回覆我,感激不盡~~~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼