IMG_1681.png

常常受傷的人,對消炎粉一定不陌生

今天來介紹一個除了硫以外的消炎粉:

anaflex,主要成份為:polynoxylina。

IMG_1680.png

簡單的說,就是一種聚合物polynoxymethyleneurea,由formaldehyde 與 urea 聚合而成

 

Polynoxylin_skeletal.svg.png

 

隨著醫療衛材技術的進步,各種敷料也漸漸面市,其實Anaflex不算是新藥,他已經上市好多年了,不過我們還是來介紹一下他的功能。

主要是會釋放出甲醛與身上的oxymethlene基團來作為抑制細菌生長。

不過要在這邊提醒各位,消炎粉,尤其是含有聚合物型的消炎粉,就像是coloskin等的藥物一樣,並不是用於比較深及大量出血或是滲出組織液的傷口,亂塗消炎粉可能會導致傷口化膿在裡面,會造成更嚴重的後果,建議使用此類的藥物時,一定要先徵求你的醫師和藥師的意見哦。

仿單

P-001.jpeg

創作者介紹
創作者 快樂小藥師 的頭像
快樂小藥師

快樂小藥師 Im pharmacist nichts glücklich

快樂小藥師 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()