螢幕快照 2017-11-15 00.22.48.png

(原始新聞:https://news.ebc.net.tw/news.php?nid=86207)

每過一陣子就會有一些悲劇發生,身為醫療人員為了減少這樣的人間慘案,所以我今天要來跟大家解釋一下什麼叫做半斷線

我特別跟台電電力粉絲團借了這張圖,感謝他們的授權

IMG_8730.jpg

簡單明瞭,就是線路內部已經受損了,比較詳細的解釋:

花線類導線之芯線發生斷裂,但尚有接觸,或未完全 斷線,皆稱為「半斷線」。

半斷線導線通電時,截面積減少,電阻值增高,造成 電流流經此處時產生過熱或電氣火花,使得導線絕緣及周圍的可燃物起火燃燒。

電器用品使用的電源花線,受外力彎折產生斷線者, 若斷線率超過10%時,其後之斷線率將急遽上昇。

半斷線引起火災,芯線之導體首先發熱熔斷,然後在 接通、斷裂之反覆作用下,產生火花及發熱,導線之 絕緣因此劣化燒損,最後在兩線間產生短路。

其實iPhone的線一條也不貴

這邊有告訴你那邊可以買:

去那邊買iPhone的線

所以為了自己還有家人的生命財產安全,甚至是你的親朋好友

以後看到這樣的狀況

螢幕快照 2017-11-15 08.45.16.png

螢幕快照 2017-11-15 08.45.25.png

請立即提醒他去換線材吧

 

文章標籤
創作者介紹

快樂小藥師 Im pharmacist nichts glücklich

快樂小藥師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()