快樂小藥師
本部落格為介紹醫藥相關知識部落格,並沒有販賣藥品。此外文章部分內容可能會引起您的不安或是心理不適,在按下繼續閱讀前,請先自我評估,謝謝(原創文章如需轉載請先告知 左右水平廣告輪播-語法
  • // 如果你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

螢幕快照 2018-07-26 23.21.25.png

這個禮拜非常多人在傳閱一個感應式刷卡機從背後刷卡的影片

這就是在告訴你Apple Pay對你的錢包有多重要!

影片如下

這就是我一直到處跟大家說要用Apple Pay的理由了

因為安全

儘管很多人會一直跳針的說:一樣是刷卡,我用信用卡就好了,還比較快。

現在那種覺得只要用信用卡的人就自己小心吧,因為在台灣無線式刷卡機其實很容易取得!

還有千萬不要包鋁箔紙,因為............

看起來實在是太蠢了,我怕我在街上不小心看到會一直笑你(sorry)

但是看過我所有的Apple Pay教學的人一定都知道,我從來就不是以快速消費這件事來呼籲大家使用Apple Pay

請看教學:

台灣可以使用 Apple Pay了

Apple Pay 與 Line Pay 合併使用

更方便使用 Apple Pay 的技巧

如何解除Apple Pay

上海公交卡設定

 

對於蘋果的概念也是,先求安全,再考慮便利

好的,回歸主題,為什麼這個感應式刷卡的方式對Apple Pay不管用呢?

1.Apple Pay需要使用者授權,所以沒有指紋辨識或是臉部辨識,就不會有付款行為

2.Apple Pay只能單次消費,每一次消費都需要授權一次,所以想要連續過卡也是不可能的任務

3.Apple Pay不會被側錄,如果你說我不要感應式信用卡就可以免除這個困擾了,但是你知道手動刷卡被側錄然後製作成偽卡的發生率比有人拿一台無線刷卡機到你身後的機率更高嗎?

4.Apple Pay就算手機掉了也不用擔心:前提是你的iPhone設定正確,正確設定請參考這邊:iPhone 啟用教學

5.Apple Pay每一筆刷卡都會有通知,所以也不會等到帳單或是銀行打電話給你你才會知道你有消費

 

所以還在猶豫什麼?快點開始使用Apple Pay吧

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 快樂小藥師 的頭像
快樂小藥師

快樂小藥師 Im pharmacist nichts glücklich

快樂小藥師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問圖示中的國泰世華是那張卡片呢?

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼