USB介面簡單隨插即用的特性在短短幾年間大倡其道,採用USB介面的週邊裝置如雨後春筍般地冒出,使USB迅速走紅。1.1速度不敷使用後,2.0規範將速度提升至480Mbps,但延續了幾年的時間,隨著多媒體檔案容量逐年攀升,USB2.0可以說是愈來愈不符合現在的使用了,傳輸速度勢必要再往上修正。在2007年9月18日的Intel Developer Forum會議上,Intel集結相關技術廠商研討確立新一代USB 3.0的規格,USB3.0最大傳輸速度將比目前的USB2.0提升至十倍之多,且已知架構與現今USB相同,並具備向後相容的標準以及隨插即用,相信等到明年USB3.0的產品開始陸續上市後,各玩家們就可以好好享受USB3.0帶來的超速快感了!
創作者介紹
創作者 快樂小藥師 的頭像
快樂小藥師

快樂小藥師 Im pharmacist nichts glücklich

快樂小藥師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()