快樂小藥師
本部落格為介紹醫藥相關知識部落格,並沒有販賣藥品。此外文章部分內容可能會引起您的不安或是心理不適,在按下繼續閱讀前,請先自我評估,謝謝(原創文章如需轉載請先告知 左右水平廣告輪播-語法
  • // 如果你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

螢幕快照 2016-11-14 00.30.38.png

幾乎所有的人都曾遇過,你在上班途中聽到一段流行歌曲,結果它整天都在你的腦裡盤旋。現在,英國的研究人員表示,他們已經了解為何所謂有些歌曲的「餘音繚繞」作用比其他歌曲強。


  
  英國Durham大學音樂系的Kelly Jakubowski博士解釋,不管一首歌的這個章節是否成功,有某些旋律特徵會讓它更容易留在人們的頭腦中,像是某種個人的音樂螢幕保護程式。
  
  這篇研究發現真正的差異性,Jakubowski博士的團隊表示,餘音繚繞的旋律通常是比較快的節奏、相當通俗且容易記。
  
  有種常見的旋律模式是在兩句之間音調一高一低,像是兒歌「小星星」或是Maroon 5的「Moves Like Jagger」。
  
  這有助於讓有抱負的寫歌者或廣告商寫出讓每個人在聽過後記得數天或數個月的歌曲。
  
  英國的研究團隊強調,這個研究結果可能對於神經學研究有幫助,幫助科學家們更加了解某些大腦網絡行為。
  
  研究結果刊載在11月3日的心理學、創造力與藝術期刊中。
  
  資料來源:http://www.24drs.com/ 

文章標籤
創作者介紹

快樂小藥師 Im pharmacist nichts glücklich

快樂小藥師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Momo
  • 之前看過一篇文章提到Earworm是不是一樣的情況? Moves Like Jagger 的確在我腦海跳針式重複好幾回XD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼