452341665_3399aac892.jpg 

喜歡吃烤肉的民眾,可要注意下面這則新聞。根據美國最新的研究顯示,吃太多燒烤的肉類食物,不但容易致癌,而且會加速老化。科學家表示,肉類經高溫燒烤後,會含有一種稱為「糖化終產物」(AGEs)的毒素,這種毒素會導致糖尿病、血管和腎臟疾病,並且加速人體的老化。

香噴噴的烤肉,常常令人垂涎三尺,食指大動,但是愛吃烤肉的民眾可要特別注意,最新的研究顯示,吃太多燒烤的肉類食物,不但會引起一連串的疾病,更會加速老化。

根據美國西乃山醫學研究中心的報告,經高溫燒烤的食物,會產生一種稱為糖化終產物AGEs的毒素,這種毒素的害處不小於已經被部分城市立法禁止的反式脂肪,會導致糖尿病、血管及腎臟疾病,更重要的是加速人體老化的過程。

事實上,科學家之前的研究早就顯示,燒烤類食物含有PhIP,也就是所謂的雜環胺化合物,男性攝取高溫燒烤或是高溫炒炸過的肉類,罹患攝護腺癌的機率大增,因此在選用燒烤食物時,最好還是要有所節制。

創作者介紹
創作者 快樂小藥師 的頭像
快樂小藥師

快樂小藥師 Im pharmacist nichts glücklich

快樂小藥師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()