IMG_64742.jpeg

最近泰國對簽證有了新要求,搞得很多人心情起伏很大,我來簡單解說一下

目前泰國的簽證有三種方式:

  1. 落地簽(我最不推薦的,等過一次就會嚇到了)
  2. 電子落地簽EVOA
  3. 旅遊簽證

這次新增的財力證明,對於「落地簽」、「電子落地簽」完全沒有影響

然後如果你是懶人直接丟給旅行社,基本上也是旅行社會有影響,你只是提供以下資料而已

之前就是辦落地簽的人,東西完全一樣,不影響,而且EVOA不需要財力證明,想辦理泰國辦事處的簽證才需要準備財力證明

所以請不要太激動~卡

至於要給那些資料呢?

表格如下:

1

泰國簽證基本資料表

1

下面有圖解

2

泰國簽證聲明書

1

需申請者簽名後正本繳回辦理簽證

下面有圖解

3

護照正本

1

六個月以上有效期,護照內不可以夾或釘任何資料。

4

中華民國身份證影本

1

須為原比例清楚完整的影本,請勿翻拍(正反面用A4白紙影印在同一張,不須裁剪)。僑居身份者,需有效之入出國許可

5

戶籍謄本影本

1

14歲以下沒有身分證申請者,請附上3個月內全戶戶口名簿或戶籍謄本,以英文為佳

6

二吋彩色白底近照

1

六個月內,同護照規格相片(大頭),頭部3.2公分至3.6公分大小(規格見備註欄)★★背面簽寫姓名★★

7

泰國簽證表格

1

201912月起,申請泰國簽證需先上網登入資料、繳款預約送件

8

英文機票

1

已開票之全程來回英文正式機票,需已完成付款,要有票號,不可以只有機場代碼;或者車票或船票

9

住宿證明

1

英文住宿證明。如若無居住飯店也可以附上所居住之屋主的身分證影本(屋主為泰國籍),或屋主護照影本(屋主為外國籍人士)

10

財力證明影本

1

下面有解說

 

泰國簽證基本資料表

泰國旅客基本資料表20191126.pdf.jpeg

泰國簽證聲明書

P-001.jpeg

至於財力證明

財力證明係指申請人原有一下之任何文件之一即可 :

1.申請人戶名之銀行存摺封面及最新頁面(建議3個月內,金額需足夠支付此次行程使用)

2.薪資證明

3.財力贊助者之證明

4.其他收入證明 : 存款、退休年金 *非銀行證明(無非銀行證明(無須向銀行申請) *如小孩可附上父母親財力證明及關係證明(例如英文戶籍謄本)

任選一個就好了,這個難度應該不高吧,尤其是薪資證明,直接給扣繳憑單影本就好了

 

喜歡自己來的朋友們,這邊給你一些必要的資訊:

旅遊簽證這邊電子申請

落地簽需要的資料

 

 

 

 

文章標籤

全站熱搜

快樂小藥師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()