快樂小藥師
本部落格為介紹醫藥相關知識部落格,並沒有販賣藥品。此外文章部分內容可能會引起您的不安或是心理不適,在按下繼續閱讀前,請先自我評估,謝謝(原創文章如需轉載請先告知 左右水平廣告輪播-語法
  • // 如果你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

Oral Hypoglycemic agentOHA,距離之前的版本有點久了,最近也增加了很多新藥,所以在一次整理出來給大家參考:

不過因為大綱模式轉換到網頁會常常跳掉,所以我還是用貼圖的方式好了,而且這樣也不用擔心字數限制

 

最後,為了方便大家文字搜尋用,我將新藥名稱補在下面

SGLT2 inhibitor(Sodium-glucose transport proteins)

01、  Dapagliflozin

02、  Remogliflozin

03、  Sergliflozin

protein tyrosine phosphatase-1B(PTP-1B)

Glycogen synthase kinase 3β

carnitine palmitoyltransferase (CPT) I and II inhibitors

IGF-1(Insulin-like growth factor 1)

Vanadate Insulin Sensitizer

其他類

  1. Benfluorex

01、  本身為治療厭食及降血脂的藥物,臨床發現對於降血糖也有功能。

  1. Tolrestat

01、  為aldose reductase inhibitor,主要是用來治療糖尿病的併發症。


創作者介紹

快樂小藥師 Im pharmacist nichts glücklich

快樂小藥師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 藥學實習生
  • 這個部落格太棒了,有最新的資訊,和最棒的整理
  • 過獎了,謝謝你的讚美了

    快樂小藥師 於 2010/07/06 23:55 回覆

  • 悄悄話
  • 某生
  • 太棒了!謝謝你!!!!!!!!!!!好用!!!!!!!!!!
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼