644px-Small_bowel_duodenum_with_amyloid_deposition_20X  

最新研究指出,持續控制「壞的」膽固醇不只對心臟有益,也對大腦有幫助。
  
研究發現,少量「壞的」(LDL)膽固醇與大量「好的」(HDL)膽固醇跟大腦中所謂澱粉蛋白斑塊Amyloid含量較低有關;這種斑塊堆積是阿茲海默氏症的徵兆。

  
  研究人員指出,維持健康的膽固醇含量對大腦健康的重要性,跟控制血壓一樣。
  
  加州大學戴維斯分校阿茲海默氏症疾病中心的副主任Bruce Reed表示,不健康的膽固醇模式會直接造成澱粉蛋白斑塊含量較高,導致阿茲海默氏症,這與促使心臟病的模式一樣。
  
  這篇研究也提供記憶喪失者可以持續治療膽固醇的理由,無論是否關注心血管健康的人都要治療;研究也建議剛開始堆積之中年者降低澱粉蛋白斑塊的方法。
  
  資料來源:http://www.24drs.com/WebMD/chinese_t.asp?page=1&who=091e9c5e80e00cd9

文章標籤

創作者介紹
創作者 快樂小藥師 的頭像
快樂小藥師

快樂小藥師 Im pharmacist nichts glücklich

快樂小藥師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()