美國傳出軟性隱形眼鏡配戴者感染阿米巴變形蟲角膜炎的病例,疑為感染源的美國眼力健公司(AMO)昨晚宣布,即刻下架回收全能水潤配方多功能隱形眼鏡保養液。衛生署則建議民眾,將手上的相關產品丟掉。

美國疾病管制局(CDC)昨天發布訊息指出,該機構已經完成從二○○五年元月以來罹患阿米巴變形蟲角膜炎(Acanthamoeba keratitis)的四十六名病人的訪談,有卅九名為軟性隱形眼鏡的佩戴者,其中廿一名指出使用的是全能水潤配方多功能隱形眼鏡保養液。

美國眼力健公司決定回收全能水潤配方多功能隱形眼鏡保養液,這款保養液在台灣也有販售。該公司昨晚表示,雖尚未證實感染與產品有直接關聯,但仍決定先行下架。

衛生署藥政處長廖繼洲表示,全能水潤配方多功能保養液」衛生署已通知代理商配合原廠指示,盡速下架回收並回報處理情形,建議民眾將手頭上的這款問題產品和隱形眼鏡保養盒全部丟棄。

關於確認回收程序的進一步詳細資訊,眼力健公司表示,將於明日(廿八日)起,周一至周五早上九時至下午四時,開放消費者免付費電話0800-300-007供查詢,或查閱眼力健公司台灣網站www.complete.com.tw 。

    全站熱搜

    快樂小藥師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()