這算是老歌了吧

 


最熟悉的陌生人
作詞:姚謙 作曲:柯肇雷 編曲:Azlan Abu Hassan

還記得嗎 窗外那被月光染亮的海洋
你還記得嗎 是愛讓彼此把夜點亮
為何後來我們 用沉默取代依賴
曾經朗朗星空 漸漸陰霾 嗯~

#心碎離開 轉身回到最初荒涼裡等待
 為了寂寞 是否找個人填心中空白
 我們變成了世上 最熟悉的 陌生人
 今後各自曲折~ 各自悲哀~

△只怪我們愛得那麼洶湧 愛得 那麼深
 於是夢醒了擱淺了沉默了揮手了 卻回不了神
 如果當初在交會時能忍住了 激動 的靈魂
 也許今夜我不會讓自己在思念裡 沉淪

Repeat #,△

我們變成了世上 最熟悉的 陌生人
今後各自曲折~ 各自悲哀~

只怪 我們愛得那麼洶湧 愛得 那麼深
於是夢醒了擱淺了沉默了揮手了 卻回不了神
如果當初在交會時 能忍住了 激動 的靈魂
也許今夜我不會讓自己在思念裡 沉淪

也許今夜我不會讓 自己在思念裡 沉淪~



不過今天不是要介紹這件事情,剛剛在另外一位藥師的部落格看到這句話,因為最近很多醫院也都開始有配置病房藥師或是加護病房臨床藥師,

對於這些新配置藥師的單位,很多住院醫師和護士都會發現身邊多了一個人,於是藥師可以稱謂他們最熟悉的陌生人。

聽起來真是令人感嘆,因為醫院裡面每天都需要有藥師,甚至是每個小時都需要有藥師,但是大多數的人員都只是用電話與藥師聯絡,甚至從就直到離職,可能都沒見過藥師一眼,甚至是見到藥師也是擦肩而過,根本不知道那位穿白色制服的人是誰。

而對民眾來說,最常見到的就是男藥師被稱作醫師,女藥師被叫成護士。這樣其實還算好的,叫你〝喂〞或是〝小姐〞的大有人在。

算是在一般的診所或是藥局,其實也沒有人真正知道那一味正在調劑或是正在跟你解說藥品的用法的人,到底是哪一種職業,藥師,是一種存在感極為薄弱的職業。

所以藥師們,該走出那封閉的空間了,讓社會大眾多多認識我們,別再成為最熟悉的陌生人了

如果你不知道怎麼做,這篇文章說不定可以給你一點靈感:

請問你,你認識你的藥師嗎?

 

文章標籤
創作者介紹

快樂小藥師 Im pharmacist nichts glücklich

快樂小藥師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()