皰疹.png  

有生殖器疱疹的人們即使正在服用防止疱疹發作的抗疱疹藥物,沒有爆發疱疹病毒,但仍然可能傳染給他們的性伴侶。
  
  有五分之一的美國人和歐洲人帶有HSV-2,它是一種會導致大多數生殖器疱疹的病毒,某些病例是HSV-1造成的。生殖器疱疹是指生殖器或直腸上或周圍長水泡,大多數人都不太會有生殖器疱疹的疼痛症狀。
  
  疱疹感染無法醫治,因為疱疹病毒已進入神經,潛伏在神經根,強力的抗疱疹藥物acyclovir(Zovirax)、famciclovir(Famvir)、以及valacyclovir (Valtrex)可防止大多數的爆發,但並沒有消除隱藏在神經細胞中的病毒。
  
  雖然已發現能避免疱疹發作的藥物,希望它也能防止疱疹傳染,但現在有令人不安的證據顯示,可能是辦不到的。華盛頓大學的Christine Johnston醫師和同事們表示,沒有疱疹症狀的人即使服用非常高劑量的抗疱疹藥物,往往也會散發出具傳染性的生殖器疱疹病毒。
  
  研究人員讓感染HSV–2的成年人在生殖器和直腸擦藥,每天4次,持續8至14週。在第一項研究中,參與者被隨機給藥,每天2次標準劑量400毫克的acyclovir或是安慰劑,4星期後停藥1星期,再換做積極或是安慰劑治療4星期。
  
  結果顯示,當你正在服用acyclovir,有塗藥的人95%不可能檢出HSV-2陽性;即使在治療,也只檢驗出3%陽性。
  
  在第二項和第三項研究中,研究人員選擇生殖器疱疹發作頻繁的志願者。在第二個研究中,參與者每天服用800毫克、高劑量的acyclovir 3次,或是每天服用標準500毫克的valacyclovir。第三個研究則是比較valacyclovir標準劑量與高劑量valacyclovir(每日3次1000毫克)。
  
  結果顯示,這些非常高劑量抗疱疹的藥物沒有完全阻止生殖器感染疱疹病毒,即使是高劑量的valacyclovir,也有3%的藥棉紗布帶有疱疹病毒,患者檢測出7%陽性。
  
  Johnston醫師和同事們表示,經常在使用抗病毒藥物治療時,生殖器疱疹病毒短期間散播,即使是高劑量的藥物也是如此。這些爆發性的事件通常是沒有症狀的,會持續幾個小時,並且以大致相同的速率散播,無關於抗病毒藥物的劑量。
  
  調查結果顯示,隱藏在神經根的疱疹病毒在2次爆發期間並未靜止,相反地,它經常會滲出。
  
  法國蒙彼利埃大學醫院的Philippe Van de Perre和Nicolas Nagot在最新一期的The Lancet期刊上表示,治療不可能完全避免傳染,應該鼓勵患者使用保險套和採取安全性行為的做法。
  
  資料來源:http://www.24drs.com/webmd/chinese_t.asp?page=1&who=20120106 

    快樂小藥師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()