世界衛生組織最近公佈一項研究報告顯示,噪音可能會導致心臟病患提早死亡,每100個心臟疾病死亡案例中,就有2個起因於噪音所引發的緊張壓力。國內心臟科醫生表示,雖然國內並沒有類似的個案,不過噪音的確會讓心血管疾病的血壓發生變化。施工的噪音,讓一般人聽了只覺得很吵雜,但是對心臟疾病患者來說,卻是一個隱形殺手,世界衛生組織,研究英國的心臟病患發現,100個死亡病例中,有2個因為噪音提早結束生命。

飛機起降70分貝、貓空纜車經過60分貝,到底多少分貝的噪音會危害健康?WHO建議心臟病患者所處的環境,白天的最好不要超過60分貝,晚上不要超過50分貝,而心臟科醫生也說,多聽輕柔的音樂,還有輔助治療的效果。

悅耳的音樂,讓人放鬆心情,噪音卻讓人神經緊張,影響健康,所以WHO也提醒,即使有人可以伴著噪音入睡,耳朵、腦部還是會對聲音有反應,長期下來對人體依舊會造成危害 。I

    全站熱搜

    快樂小藥師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()